
La passione di una famiglia, per un olio extra vergine di qualità superiore.
Il nostro Frantoio Oleario è situato nel comprensorio tra il fiume Sinni e il colle ove sorge Rotondella (MT), uno dei borghi più belli d'Italia e denominato "il balcone dello Jonio", in una vallata fertile e dal clima favorevole, protetto dalle vette del Pollino e mitigato dalle brezze del mare Jonio.
Il frantoio esiste da circa 65 anni, quando Giovanni Manolio, mio nonno e olivicoltore per amore, seguendo la sua passione, nel 1960 intraprende l'attività di molitura iniziando a produrre Olio Extra Vergine di Oliva dalle migliori varietà autoctone. Attività portata avanti da mio padre che mi ha trasmesso l'amore e la passione dell'arte olearia.
Oggi anch'io Giovanni, coadiuvato dalla compagna Rosanna con la quale condividiamo il medesimo amore per la nostra terra, continuo l'attività di mio nonno, recuperando e rilanciando la rinomata produzione olearia, ricollegandomi ad antiche tecniche di coltivazione dell'epoca, ma apportando innovazione alla produzione di olio di qualità.
La gestione dell'attività, porta alla costituzione dell'attuale Frantoio Oleario Caramola, inaugurando la nuovissima sede con impianti all'avanguardia.
L'equilibrio tra metodi tradizionali e innovazioni tecnologiche si traduce in un olio extravergine d'oliva che racconta la storia di una famiglia.
Il nostro olio extravergine d'oliva racconta del sole della Basilicata e dei profumi del mare Jonio, di ulivi, alcuni dei quali secolari, che colorano il paesaggio.
Dai campi alla tavola, dalla raccolta alla procedura di imbottigliamento, controlliamo il processo di trasformazione dell'olio extravergine d'oliva in ogni sua fase.
Al momento della perfetta maturazione, raccogliamo i frutti "all'albero" che vengono subito trasportati in frantoio e moliti in giornata con le tecniche meccaniche innovative rispettando le procedure della spremitura a freddo, rispettando scrupolosamente la natura, l'ambiente e l'intera filiera dell’olio, garantendo genuinità e freschezza al prodotto.
Eleganti bottiglie per contenere il nostro Olio EVO nei formati 0.50, 0.25 e 0.10 cl.
Il nostro olio nasce da ulivi secolari, immersi in un paesaggio unico. La biodiversità del territorio, con le sue varietà autoctone, regala un olio EVO ricco di profumi e sapori. Ogni cultivar racconta una storia, un legame indissolubile con la nostra terra.
Nel cuore dello Jonio, il frantoio Caramola nasce da una tradizione familiare. Giovanni Manolio, con amore per la terra, unisce tecniche antiche e moderne. Il risultato è un olio EVO di qualità superiore, frutto di passione e innovazione.
La cura degli uliveti e gli impianti all'avanguardia garantiscono un olio EVO che conserva intatti sapori e proprietà. La raccolta al momento giusto e la molitura immediata preservano la freschezza e la genuinità del prodotto.
Nessun news presente.
Contrada Caramola 26 - Rotondella (MT)